CAF Vitamina

Olá! Nós somos as crianças do CAF Vitamina e queremos partilhar convosco como celebrámos o Dia Mundial da Alimentação.

Existem muitas alternativas aos típicos lanches a que estamos habituados, sabiam? Além de saudáveis e nutritivas, são saborosas.

Nesta receita, usámos alguns ingredientes que com certeza conhecem… Como a maçã, a canela, o gengibre e a aveia.

Sabiam que a maçã ajuda a proteger e melhorar as funções das células do sistema imunológico contra infeções e evita gripes ou constipações? E que a aveia reduz o colesterol, ajuda a emagrecer e também fortalece o sistema imunológico? Tudo maravilhosos benefícios para a nossa saúde principalmente nesta altura do ano, em que precisamos de reforçar o nosso sistema imunitário.

Em relação à receita, misturámos tudo e cozinhámos umas deliciosas barritas, que rapidamente devorámos.

Como queremos que também possam experimentar, segue a receita!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 350g de bebida vegetal
  • 3 maças cortada em cubos
  • 5g de azeite
  • ½ c. de chá de gengibre
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 2 c. de chá de sumo de limão
  • 3 c. de sopa de mel
  • 300g de flocos de aveia
  • 1 c. de chá fermento de padeiro seco
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Corte a maçã em pequenos cubos;
  3. Coloque no robot ou tacho a maçã, o azeite, o gengibre, a canela, o sumo de limão e 1 c. de sopa de mel e cozinhe mexendo sempre durante cerca de 3 minutos;
  4. Retire e deite sobre o tabuleiro.
  5. Coloque a aveia, o fermento e o sal num recipiente, envolva e deite sobre o tabuleiro.
  6. No robot ou no tacho coloque a bebida vegetal, o ovo e 2 c. de sopa de mel e misture bem.
  7. Deite o preparado sobre o tabuleiro, espalhe e leve ao forne cerca de 45 minutos a 180º ou até dourar.

Bom apetite!!

Novembro 2022, enviado pela Coordenadora do CAF Vitamina da EB do Castelo, Inês Farinha

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